アピールポイント
2024年から新しくそうしんアグリが収穫作業に参加させていただいた、ちょっと珍しいワイン用ブドウの収穫作業。募集自体が多くない作業なので、見つけたらラッキーです!
ブドウの収穫はとにかくスピードと集中力が勝負!農家さんが見極めた最高の収穫タイミングに、一房一房丁寧に手作業で不要な枝や腐った部分をハサミで取り除きながら、使用するブドウを素早く収穫することが美味しいワインが作りのカギ。
夏の暑い時期ですが、熱中症対策には十分注意しながら作業していますのでご安心ください。(体調不良は無理せず申告してくださいね!)
美味しいワイン作りに貢献したい方、ちょっと珍しい農業バイトを体験してみたい方にオススメです。
作業工程
- ハサミを使いブドウ刈り取り、腐りや不要な枝の切り取り
- 刈り取ったブドウをコンテナへ詰め込み
- 軽トラックへコンテナの積み込み、保管場所への運搬